Vous n'tes pas identifi.

Annonce

Concernant la publicite sur le forum

Notre seul revenu pour payer nom de domaine et hebergement consiste en une retrocession par google lorsque vous cliquez sur les bannieres. Merci donc de na pas activer des logiciels comme adblock afin que nous puissions continuer a vous aider gratuitement

Un peu de pub, ca ne mange pas de pain...

L'union fait la force, disait La Fontaine ! N'hesitez pas a parler du forum autour de vous : plus nous serons nombreux et plus nous pourrons nous faire entendre !

Nous recherchons toujours des bonnes volontes ! Faites-vous connaitre... Moderateurs, administrateurs, graphistes, programmeurs, redacteurs etc etc

#1 17-04-2017 21:13:53

Rachal
Alice de Papier
Lieu: Au bout du monde pas trs loin
Date d'inscription: 25-02-2015
Messages: 14

Configuration Alicebox initial pour vpn

Bonjour,

Dsl peut tre que le sujet a dj t abord, mais je dois absolument parvenir configurer la box avec un vpn. Alors en mode routeur ou sans, mais je dois savoir configurer un vpn.
Est-ce possible ?
Dois-ouvrir des ports spcifiques ? Et ceux du Vpn en questions ?

Pardon mais si ce sujet a dj t abordė et rsolu, et si quelqu'un veux bien m'aiguiller svp dans les 2 cas ... (J'ai fait une recherche par mot clė "vpn" mais pas vraiment de rponse cl)

Mon offre c'est Alicebox initial 19,99 et je suis abonn depuis tout juste 6 mois. Alors est-ce la V5 ... je ne sais pas ...


Je crois savoir qu'il est inutile de contacter le service ......


Merci de m'clairer.


Je prcise que mes connaissances en adressage rseau sont extrmement faibles, mais non proche du nul smile

Hors ligne

 

#2 17-04-2017 21:51:32

willemijns
V.I.P
Date d'inscription: 01-07-2007
Messages: 2532

Re: Configuration Alicebox initial pour vpn

Hello, je l'avais fait l'poque mais je suis chez FREE depuis 2014 et je ne me souviens plus....

il faut en fait rediriger les plages de ports TCP et UDP 1 65535 sur ton adresse IP interne.


YOUTUBE SUR FREE, C'EST COMME MA VOITURE... HYBRIDE ^^

Mieux que mire.neuf.fr, mire.gaoland.net ou grenouille ... seul http://www.willemijns.com/spidtstf.htm vous garanti le resultat dans 99.9% des cas, certes en change d'un rsultat assez long obtenir....

Hors ligne

 

Liens

#3 21-04-2017 15:05:01

Rachal
Alice de Papier
Lieu: Au bout du monde pas trs loin
Date d'inscription: 25-02-2015
Messages: 14

Re: Configuration Alicebox initial pour vpn

willemijns a crit:

Hello, je l'avais fait l'poque mais je suis chez FREE depuis 2014 et je ne me souviens plus....

il faut en fait rediriger les plages de ports TCP et UDP 1 65535 sur ton adresse IP interne.

Salut !

merci cool, c'est dj super d'avoir une bonne partie de la rponse, si ca fonctionne. Merci toi en tout cas je vais creuser cette piste. Mais, techniquement, j'aimerais qu'on m'explique comment faire pour rediriger ces ports vers mon adresse ip interne ...  Pardon d'tre un vritable noob en adressage rseau.


UP svp  merci

Hors ligne

 

#4 21-04-2017 15:32:30

Rachal
Alice de Papier
Lieu: Au bout du monde pas trs loin
Date d'inscription: 25-02-2015
Messages: 14

Re: Configuration Alicebox initial pour vpn

Je crois que je me suis mal exprim :  je souhaite juste me connecter un VPN  en configurant l'Alicebox de manire scuris.

Une bonne me veut-elle bien m'expliquer la marche suivre ? comment configurer cette alicebox pour que, par exemple, je puisse me connecter un serveur openvpn du genre HMA ou autre. quel serait le mode de connexion vpn le plus sr et possible avec la box ? openvpn, pptp, ip2p ... ?


Avec une petite recherche je suis tomb sur ca la fin de l'article  http://sam.web.free.fr/blog/?p=1751 

Dois-je activer la DMZ sur la box ? ( j'ai pu lire DMZ = plus de telephonie-ip : est rversible tout moment ?


svp c'est important pour moi je fais le mendiant  : UP  !!  je veux bien essayer de comprendre et m'instruire mais j'aimerais que quelqu'un me donne une base icidans la mesure du possible, pas en m'envoyant des liens etc .. ca devient un vritable capharnaum dans ma tronche ensuite ..

Hors ligne

 

#5 21-04-2017 19:35:37

willemijns
V.I.P
Date d'inscription: 01-07-2007
Messages: 2532

Re: Configuration Alicebox initial pour vpn

oublie la DMZ, c'est pas le sujet pour ton cas...

http://www.sospc20.com/formation_intern … p;os=seven

tu dois configurer un CLIENT VPN pas un serveur..

sinon il y a des services VPN qui proposent un executable et qui te font tout ta place pour y acceder.


YOUTUBE SUR FREE, C'EST COMME MA VOITURE... HYBRIDE ^^

Mieux que mire.neuf.fr, mire.gaoland.net ou grenouille ... seul http://www.willemijns.com/spidtstf.htm vous garanti le resultat dans 99.9% des cas, certes en change d'un rsultat assez long obtenir....

Hors ligne

 

#6 22-04-2017 16:48:14

Rachal
Alice de Papier
Lieu: Au bout du monde pas trs loin
Date d'inscription: 25-02-2015
Messages: 14

Re: Configuration Alicebox initial pour vpn

willemijns a crit:

oublie la DMZ, c'est pas le sujet pour ton cas...

http://www.sospc20.com/formation_intern … p;os=seven

tu dois configurer un CLIENT VPN pas un serveur..

sinon il y a des services VPN qui proposent un executable et qui te font tout ta place pour y acceder.

Mmm je vois... peux-tu m'en citer un certains nombre qui proposent cela  ? StrongVPN fait ?

  [    J'ai recontacter Alice (service technique), ils disent : "pas de configuration possible avec votre box pour une connexion prive virtuelle" ..." pour la redirection des ports il faut faire depuis la seule page de configuration en mode routeur"... "pas de page NAT depuis l'interface Alicebox" ...  " il faut passer chez Free avec la mini 4K qui offre ce service " ...   ]

Quel est le fabriquant du modem routeur de la Alicebox ? : je me demande si cette satan box de m**** va pouvoir tout de mme accepter une configuration d'un executable VPN ... ?


merci pour ton aide Will

Hors ligne

 

#7 23-04-2017 09:14:33

willemijns
V.I.P
Date d'inscription: 01-07-2007
Messages: 2532

Re: Configuration Alicebox initial pour vpn

Hello, je parle des fournisseurs de VPN qui proposent des logiciels executables sous windows qui configurent l'acces VPN.

exemple: https://hide.me/en/software/windows


YOUTUBE SUR FREE, C'EST COMME MA VOITURE... HYBRIDE ^^

Mieux que mire.neuf.fr, mire.gaoland.net ou grenouille ... seul http://www.willemijns.com/spidtstf.htm vous garanti le resultat dans 99.9% des cas, certes en change d'un rsultat assez long obtenir....

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propuls par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

© Copyright 2006–2007 Forum-Alice.info forum-alice.info
Thme du forum par Chris | Thme des Icones par kiddo